管弦樂社 社團簡介

管弦樂社 社團簡介

十二月 7, 2018
/ / /
Comments Closed

社長 褚家容  化學系93級

  1. 社團成立時間: 2005年12月10日
  2. 社團沿革:

成大管弦樂社校友團於2005年在臺北登記立案為非營利演藝團體,並於 2007年更名為「鳳凰木愛樂」。鳳凰木愛樂之成立,旨在建立一個成大管弦校友與愛樂人士之音樂活動平台,我們秉持著對音樂一份共同的熱愛以及執著,透過音樂互動的交流,在資源有限的環境下,追求精緻的音樂,並將音樂推廣至社會各角落。

  1. 社團運作狀況(如社員人數或聚會狀況) :

目前營運團隊十二人,管樂團團員為四十六人,於每周六晚上在樹林三多國小進行常態合奏練習,指揮為生物92級李健彰學長以及土木94級邱怡瑄學姊。

鳳凰木愛樂每年舉辦年度慈善音樂會,除了發表常態練習的成果,更依照每年設定的目標結合不同的慈善活動。如2015年舉辦的十週年慈善系列音樂會,我們以瑪利亞社會福利基金會傳愛大使「密碼女孩-莊馥華」為音樂會主軸。雖然她在九歲時經歷了一場大火以致於全身癱瘓、雙眼失明以及無法開口言語,但卻堅強面對不幸,努力活出自我。因此,我們以她的故事編寫了一首「心之海」管樂曲,作為系列音樂會的主題曲,幫她完成音樂夢。這場演出我們也將音樂會盈餘捐贈給她作為出國參賽的經費,並開始投入給重殘人士所使用的音樂輔具開發。2017年,我們則是與腦麻人士郭書瑋先生合作,讓他站上音樂舞台。

除了年度公演,我們也不定期前往弱勢團體舉辦慈善參訪音樂會,實際以行動關懷社會各角落。

  1. 過去一年所辦的活動回顧
  • 7/24 真善美社會福利基金會慈善參訪音樂會
  • 9/13瑪利亞社會福利基金會愛心家園參訪音樂會
  1. 對社團未來的期許

多年來樂團以慈善公演、社區及校園音樂推廣為重要發展之目標,並規劃更多元的活動內容,提供社會音樂愛好人士新風貌。未來我們將更著重於結合慈善活動的發展,望各位學長姐繼續給予最大的關注和支持。

 

S__301940739 S__301940740 S__301940743