20160319(六)登新竹內鳥嘴山、遊走北得拉曼巨木群間

20160319(六)登新竹內鳥嘴山、遊走北得拉曼巨木群間

九月 7, 2016
/ / /
Comments Closed

時間:2016-03-19 地點:新竹內鳥嘴山、遊走北得拉曼巨木群間學長、學姊大家好!! 登山健行社在3月份要帶領大家探訪 全台已知最低海拔的巨型檜木林,泰雅族人稱內鳥嘴山為「北得拉曼」(ptlaman)。 北德拉曼巨木群在「飛鼠部落」的後山,海拔約1,300多公尺左右,約有三千多年到四千年的樹齡,因人跡罕至,近年才為外界知曉。 Asics Corrido damskie Nike Store 沒有人為破壞與污染,生長良好。

  • Air Max 2016 Homme
  • 除四株有編號的巨木外,檜木林合計有一、二百棵的檜木。沿途不僅林相豐富、山勢壯麗、氣溫清爽怡人,是一處讓人難以忘懷的森林浴之行。 new balance 1600 online store 水田部落的泰雅族長老很早就知道北德拉曼山區有這些巨碩的紅檜巨木,為了保護巨木而對外保密,民國91年部落青年為免其遭遇盜伐而公諸於世,讓政府知道有這處所在,以進行保護。 ADIDAS VALCLEAN2 CMF 媒體報導之後,吸引大批遊客上山,林務局修建步道,同時也引來宵小覬覦,深入山區盜刨紅檜,採集檜木碎片以做為藥材,而引起泰雅族人的憤慨,揚言要封山,禁止外人進入北得拉曼山區。 Maglie Basket 後來林務局加強巡邏,也祭起重罰,並在步道沿途張貼告示,禁止民眾在北德拉曼山區從事任何植物採集的活動。 nike air max 2016 goedkoop 很難得能這麼貼近這檜木林,浸洋在高山森林的芬多精中,歡迎您的加入,一起來走走!! 臺北成大校友會 登山健行社 105年3月活動通知――內鳥嘴山、北得拉曼巨木群 一.活動日期:105年3月19日(週六)二.攀登山岳:內鳥嘴山,又名北得拉曼山,1,749m,三等三角點。三.集合時間及地點: A: 08:00高鐵新竹站 B: 08:30合興車站(台3線與縣道120交叉口東北側) 請留意各自路線轉換與路程時間,提前抵達四.領隊:吳寶雅(土木系87級,三三隊)嚮導:彭昶瑋(環工系86級,三三隊)五.交通方式: 1.自行開車,協調共乘。 2.請走國道三號。從南部北上的人於竹林交流道(竹東/芎林)下,接台120縣道往內灣方向;從北部南下的人於關西交流道下,經關西市區後右轉接台三線,然後左轉台120縣道往內灣。 Goedkoop Air Max 2016 Schoenen 3.過內灣後續直行往尖石方向,台120縣道約35.4K處左轉新樂大橋,進入竹58鄉道(亦稱水田林道),於1.1K處右後轉進入「水田林道支線」,約行駛7公里抵達登山口。

  • asics gel lyte 3 nero uomo
  • 高底盤休旅車或四輪傳動車較容易行駛。 Russell Wilson Seattle Seahawks Jersey 六.預計行程: 08:30 合興車站集合整補。 08:50 北得拉曼登山口。 09:00 起登。 09:15 好漢坡起點。 09:30 步道1K處,好漢坡完成,休息5分鐘。 Navy Midshipmen 10:00 海拔1,442公尺觀景點。 10:10 回音谷。 10:30 步道1.6K大岔路(小O形起點),休息15分鐘。 11:30 稜線岔路。 11:40 O形岔路,回程時往左下切。

  • SCARPE NIKE HUARACHE
  • 12:00 內鳥嘴山三角點(上山時間約3小時)。退回小空地用餐大休息1小時。 13:00 開始下山。 14:00 下到溪床底。 14:15 一號巨木。

  • Oklahoma City Thunder
  • 14:30 遊走2、3、4號巨木。 15:00 回到 1.6K大岔路,休息15分鐘。 Maglie Oklahoma City Thunder 16:30 回到登山口(下山時間約3小時30分鐘)。 17:00 慶功宴。 Phil Simms 18:00 賦歸。全程含休息,共計約7小時30分。七.參考地圖:原圖連結→冬烘居~閱讀,旅行,玩創意――新冬烘先生運動 http://living.donghong.info/travel/map/060311-2.gifimage001.gif 八.人文歷史 山名由來:新竹縣境內共有三座鳥嘴山,分別是關西鳥嘴山、尖石鳥嘴山、五峰鳥嘴山,為了區分,山友習慣將關西鳥嘴山稱為「外鳥嘴山」,稱尖石鳥嘴山為「內鳥嘴山」。尖石內鳥嘴山位於李棟山北稜,在李棟山北方四公里,再北方三公里即是那結山,均是桃竹縣界上的名峰。北德拉曼巨木群位於內鳥嘴山西側山麓,是全台已知最低海拔的巨型檜木林,泰雅族人稱內鳥嘴山為「北得拉曼」(ptlaman)。北德拉曼巨木群在「飛鼠部落」的後山,海拔約1,300多公尺左右,約有三千多年到四千年的樹齡,因人跡罕至,近年才為外界知曉。沒有人為破壞與污染,生長良好。除四株有編號的巨木外,檜木林合計有一、二百棵的檜木。 nike air max pas cher PUMA King homme 沿途不僅林相豐富、山勢壯麗、氣溫清爽怡人,是一處讓人難以忘懷的森林浴之行。 Yunel Escobar Jersey 水田部落又有「飛鼠部落」之名,泰雅族語稱為「Slaq」,是指「泉源之地」,位於油羅溪上游山谷。油羅溪發源於尖石鄉的山地,匯聚那羅溪、上坪溪等成為頭前溪,頭前溪是新竹縣境內最主要的河川。日據時期,日本勢力進入尖石鄉的山地部落,在此地開墾水田,而有「水田」之名,當時設有「水田駐在所」及闢建警備隘勇路,並開採北得拉曼山的檜木森林資源。目前北得拉曼山區僅存約一、二百棵檜木,其中已被公開的四棵巨木,被稱為「北得拉曼巨木群」。水田部落的泰雅族長老很早就知道北德拉曼山區有這些巨碩的紅檜巨木,為了保護巨木而對外保密,民國91年部落青年為免其遭遇盜伐而公諸於世,讓政府知道有這處所在,以進行保護。媒體報導之後,吸引大批遊客上山,林務局修建步道,同時也引來宵小覬覦,深入山區盜刨紅檜,採集檜木碎片以做為藥材,而引起泰雅族人的憤慨,揚言要封山,禁止外人進入北得拉曼山區。 San Antonio Spurs 後來林務局加強巡邏,也祭起重罰,並在步道沿途張貼告示,禁止民眾在北德拉曼山區從事任何植物採集的活動。 九.午餐:一人自備一份,集中共餐,稜線無水,飲水備足。十.裝備:郊山裝備,背包、頭燈、遮陽帽、墨鏡、手杖、飲水、餐具、防蚊液、毛巾、外套、雨衣等。保險請自理。