旺旺招財、狗年興旺 1070310 (六)  08:30 台北成大校友會登山健行社帶領大家去  【中和圓通寺+烘爐地南山福德宮】走春,迎春納福接迎一年好福氣!!

旺旺招財、狗年興旺 1070310 (六)  08:30 台北成大校友會登山健行社帶領大家去  【中和圓通寺+烘爐地南山福德宮】走春,迎春納福接迎一年好福氣!!

二月 2, 2018
/ / /
Comments Closed
學長、學姊大家好!!
農曆元月時節除登山健行外還可走訪香火鼎盛的圓通寺及福德宮,除了讓自己身強體健之外,有菩薩神仙的助力還能讓自己更增添好運勢喔!
以下活動相關資訊歡迎大家報名參加!!
台北成大校友會 登山健行社【中和圓通寺+烘爐地南山福德宮】活動
一、活動日期:107年3月10日(週六)
二、集合地點:捷運南勢角站3號及4號出口前小廣場
集合時間:08:30
三、領隊:翁正修(都計72級野狼隊)
四、行程規劃:
1) 半日行程(全程約3小時):捷運南勢角站->樂天宮->大榕樹(樹齡約360年)->圓通寺->一線天->國旗嶺(外南勢角山)->迎日石->中和華新街(南洋美食街) ->捷運南勢角站
2) 全日行程(全程約8小時):捷運南勢角站->樂天宮->大榕樹(樹齡約360年)->圓通寺->一線天->國旗嶺(外南勢角山) ->迎日石->中和華新街(南洋美食街),午餐自理->華夏科大->南勢角山(小百岳)->洪爐地南山福德宮->捷運南勢角站
    3) 攀豋山岳:
外南勢角山:172 m/土地調查局圖根點
南勢角山:302m/三等三角點#654號(小百岳 #016)
五、 交通方式:
自行搭車至捷運南勢角站
六、 午餐:自理,可至中和華新街(南洋美食街)用餐
七、 簡介:
農曆元月來著名的圓通佛寺與靈驗的福德宮參訪,登山健行兼沾染喜氣。中午還可以在著名的中和華新街享用南洋美食;輕鬆有趣的大眾化行程
1)圓通寺:圓通禪寺創立者林妙清,是新竹人,年23,在新竹香山一善堂學佛苦修3年,1925年參加特別講習會後,拜覺力禪師為師,法名妙清。1927年要在中和石壁湖山建寺,此地點的選定,是覺力禪師幫忙決定的,因覺力禪師時任艋舺龍山寺住持,仕紳名流多有願贊助者,建寺才能進行。建築風格為融合日本、西洋及台灣特色之廟宇建築;為北台灣著名之尼寺。圓通寺認真說起來還小有名氣,因為圓通寺曾名列北縣十大風景名勝之一。圓通寺有一種不同於部分廟宇喧嘩的進香文化,在這樣的空間反而寧靜中有沈思的力量。
2)外南勢角山:國旗嶺,標高172公尺,早期名為「紅頭尖」,據說乃民國60年政府退出聯合國,山居老兵於此處插上國旗並書「國旗嶺」以宣示擁戴政府,國旗嶺或稱外南勢角山,乃永和區牛埔連峰休閒步道之最高點。地上有一座土地調查局圖根點基石,曾莫名其妙被漆紅色。
3)烘爐地南山福德宮:烘爐地南山福德宮地處新北市中和南勢角山麓,海拔三〇二公尺,佔地約六公頃峰巒疊翠、林木圍繞其間,山頂平坦開闊,風光明媚、景色怡人。登高攬勝,俯瞰台北盆地,大漢、新店二溪蜿蜒如帶。遠眺觀音、大屯火山群視野寬闊,淡水河出海口一覽無遺
4)南勢角山(小百岳 #016):烘爐地位於新北市中和區南勢角後方的山區,又名「南勢角山」,標高302公尺,山中有許多寺廟,成為信徒朝聖的旅遊聖地。
烘爐地為天上山列延伸最東端的山頭,山頂平坦開闊、視野遼闊,也吸引眾多登山健行的人到此一遊。行經北二高中和路段的開車族,可以看見山頭上巨型的土地公像。在這個位置不但可以俯視台北盆地及大漢、新店二溪,遠眺觀音、大屯火山群及淡水出海口,烘爐地更是大台北地區觀看夜景的著名旅遊勝地;沿途步道狀況良好且交通便利,適合情侶、親子同遊。
八、 裝備:郊山裝備,防滑的健走鞋、小背包、遮陽帽、墨鏡、登山杖、布手套、飲水、餐具、防蚊液、毛巾、外套、雨具等。保險請自理。
【謹提醒】:
1).登山是有潛藏性風險的戶外活動,請校友考量自身體力、經驗、精神、裝備是否適合該次活動,量力參加。
2).校友如決定參加,務請注意自身及同行校友的安全。如要中途離開或有任何問題,請隨時通知領隊嚮導人員。
3).領隊嚮導人員全是無償義務帶路,只能做到一般的注意義務,無法注意個別校友的特殊狀況,也不負責或保證校友的安全,安全問題必須由參加人員自行負責。
九、 報名:截止日期:3月 8日(週四)17:00。
1. 校友及眷屬,請向台北校友會秘書報名。
報名請連結以下網址:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdHpuKfnf-3M3mgdwqp1Inku4cp8cnhaljktoPJb0nudhxdYQ/viewform?c=0&w=1
2. 報名時請註明參加全日或半日行程。
3.本次活動與成大登山薪傳協會合辦。
烘爐地南山福德宮
http://www.hunglodei.org/location.php
華夏科大至烘爐地福德宮
http://blog.udn.com/fan138406/106456770