20180206(二) 19:00 周世雄學長傳授 道家養生功-氣功與靜坐,歡迎報名參加!!

20180206(二) 19:00 周世雄學長傳授 道家養生功-氣功與靜坐,歡迎報名參加!!

一月 9, 2018
/ / /
Comments Closed

學長、學姊大家好!!

 

校友會又有一個好消息來跟大家分享囉!

 

除了每個月財經方面的專業知識需要加強,蘇大成醫生為我們提醒心臟血管如何保健,現在還有另一個強身健體的功法來傳授給大家!!

 

在一個很偶然的機緣下,藉由登山健行社的翁正修社長(都計72) 而知道了已經練功數十年的周世雄學長(工科67)教授道家養生功,而經由翁學長的親身試功之下,學長表示不但會感覺氣在身上遊走,甚至五臟六腑都會因為氣的運行而有發熱感覺。他還表示,學了這個功法之後,耳聰目明,連記憶力都變好了。當場我聽得嘖嘖稱奇,現在便常有視茫茫髮蒼蒼,記憶力漸漸飄然離去的感覺,深深覺得,嗯~~~ 真的應該好好來瞭解如何從日常生活中補氣與靜心。也承蒙翁學長的居中連絡,得到周世雄學長的首肯來跟大家分享這個道家養生氣功。希望大家好好把握這個機會,趕快來報名參加。

 

 

課程講題: 道家養生功-氣功與靜坐

講師:周世雄(67級工程科學系友)

課程綱要內容:

1.道家養生效益(精更充沛、頭腦更聰明、感官更敏感)

2.道功修煉架構簡介

3.道功修煉方法與演練

4.吸收大自然能量的秘訣

 

 

*活動時間:2018年2月6 日〈星期二〉19:00~21:00.

*地點:台北市忠孝東路1 段85 號13 樓之4 (近捷運善導寺站6號出口)

*本講座僅備茶水,請學長姐先行用餐。

*參加者每人收取場地費用100 元整。

*報名截止時間 2018年 02月1日中午12:00 (額滿則提前結束報名)

 

報名請連結以下網址: 

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScpo2rrqEx72C9-7SG3fQI-D8nL4WqSGtmwJzAgwDZMvGFZ3A/viewform?c=0&w=1  

 

或點選以下連結

報名請按我!!

 

 

 

以下摘錄網路提供道家養生功介紹

主要功能

如果說養生功百病皆治,那是過分誇大其作用。但經證明,練好養生功只有百益而無一害。其具體功能有以下個方面:

 

1.補腦養神。靜養功的入靜,首先受益的是大腦中樞神經。當心定念止入靜後,大腦中樞神經系統得到充分的抑制和休息,這樣既能消除疲勞又能得到補養,從而加強和大了中樞機構的指揮功能,起到補腦養神的作用。

2.固精養炁。養生不固精,結果一場空。只知守死精,不會精化炁,止水易生腐,此為養生忌。養生功法中的固精,是為了精足而下手煉精化炁,炁足而煉炁化神,神足煉神還虛。即使達不到高深程度,也能自然地收到精化炁、炁養神的效果。精旺炁足則神靈。只有具備充沛的精力,能產生超人的聰明才智;也只有具備吃大苦耐大勞的健壯身軀,才是摧不倒、拖不垮的鐵漢。固精養炁正是為築基煉己奠定基礎。

3.調息理炁,擴大肺活量。中醫學有“肺為百脈之總,位居諸髒之上”之說。肺的一呼一吸,是機體自然的吐故納新。呼出二氧化碳,吸進新鮮氧氣,促使血液循環和新陳謝,是機體本身內部的自然規律。養生功的調理呼吸(息),要求深、細、長、勻。這樣自然會加強和壯大機體內部運動的力量。

4.調節五臟。養生功的修煉是要使人的機體五行相生,陰陽調和,心火下降,腎水上升,口內生津。津液多則食慾強,食慾強則腎水足,腎水足則七寶(即涕、唾、津、精、氣、血、液)全,七寶全則五臟和,五臟和則內病除。故養生功對醫治心臟病、脾胃病、肺病、肝炎、腎虧腎寒,以及各種慢性病有獨到之處。

5.清神明日。五臟之精華聚於二目(白眼珠屬肺,黑眼珠屬肝,瞳仁屬腎,大眼角屬心,小眼角屬脾)。二目是心靈的窗戶。古稱二目為日月,又為金公木母、金烏玉兔。又稱人之靈在腦,其機在目。二目的名目繁多,不可枚舉。在修煉道家性命雙修功的整個過程中,人的二目肩負著最艱巨最複雜而又最重要的任務。如含眼光、返觀內照、迴光返照、久視、運行日月、大小周天、運河車、轉**以神馭氣等,都必須借它的神威來達到預想的效果。功純者不僅耳不聾、眼不花,而且一直到老日光炯炯,神清目明。

6.舒盤活血,通盤活絡。養生功中的開通奇經八脈、乾沐浴等功,不但能使百脈流通,筋舒絡活,而且能保持皮膚潤澤有光,防治脈管炎等病。

7.久煉養生功,對於神經衰弱、長夜失眠、夢遺滑精、陽瘺腎虛、身體虛弱等症有獨特的療效。

8.久煉養生功不但能改變身體素質,也能改變人的精神素質,還能開闊人的視野、人的思想境界,培養人的道德情操,增長人的智慧才能,化愚為賢。

9.修煉養生功而持之以恆,就能運用四步下手煉精化炁,收到推遲衰老、延長壽命的效果。再進一步深造,倘真的達到十三步,就會出現奇蹟:白髮變黑、齒落重生、藏相、返老還童,並能出現特異現象。