成大工科系畢業46年同學會-德州蓮花園農場遠征記

成大工科系畢業46年同學會-德州蓮花園農場遠征記

三月 4, 2016
/ / /
Comments Closed

德州蓮花園農場遠征記-2015年10月18日 上午9:00 (吳玉琴 報導)

前言-蓮花園農場的故事

從幾何時,有位從小住在西門町美都麗大戲院旁的一個小女孩,她從小學、初中、高中勤工儉學,一路到臺南國立成功大學,總是一帆風順。在那濃蔭古樹、搖曳生姿的鳳凰城,她認識了一位來自高雄繁華市區的少年郎君,他比她大二歲, 是國立成功大學工程科學系的畢業生。

在前日據時代時,臺北的西門町是臺灣最早的商圈, 非常熱鬧。 但是, 她心中卻有一股強烈的渴望, 有一天能擁有一個綠油油的大農場,雖然她連一根草都沒碰過,於是…….

他們倆人勤學進取,分別取得碩士及博士學位後, 在美國持之以恆的工作,多年來,尊妻相夫、教子育女,詹文聲是德州大學阿靈頓分校的教授,盧永華則是會計師。夫妻生活美滿,造就一對優秀的兒女。女兒是醫生,兒子是生物統計學家。

但是,他們不願自滿維持現狀的過日子。腦中始終計畫如何在退休後創造一片屬於自己的一片天。他們倆人皆承受過成功大學敦勤儉學的洗禮。敏銳的永華,她發揮所用, 從普渡大學所學的數學統計技能,終於, 這一對夫婦-文聲是學者、思考者,永華是農夫、實幹者-成為德州模範少數民族中的成功美談。

故事中的寓意

1 早起(時間就是金錢。早起的鳥兒有蟲吃)

2 努力工作(發展業務和管理技能,面面俱到)成大學風是培養學生學習、閱讀及思考。不愧是公認的好學校。

3 最後,你一定會享受到鑿井獲油及萌芽播種的收穫。這是一部我們以前看過的電影 - “西部拓展史”的德州達拉斯版本。

這也是典型的天時、地利, 人和的故事。

看詹文聲替我們安排的旅程時刻表

10月18日(星期日) -參觀詹家農場及德州牛城-福沃市

  • 8:45晨-9:00 在詹家集合
  • 9:15晨 出發到農場
  • 10:00晨-10:30 到達農場
  • 10:30晨-12:00午 漫步考察農場

參加同學-張清評、吳玉琴夫婦,許瑞昌(清評的外甥),張心儀(吳玉琴的大學室友),姚德霖、蔡瑞華夫婦, 施本源、王修夫婦,鄭明泰、林貴香夫婦(本源的朋友),馬志成、楊鴻慧夫婦從德州奧斯汀開車至農場會合。

  • 12:00午 在農場吃簡單的午餐
  • 1:30午 離開農場去參觀德州牛城,須開45至50分的車

詳細照片及內容請點選以下連結~成大工科系畢業46年同學會-德州蓮花園農場遠征記-2015年10月18日 (吳玉琴 報導)