傳達給新世代年輕學子的一番話

傳達給新世代年輕學子的一番話

三月 4, 2016
/ / /
Comments Closed

傳達給新世代年輕學子的一番話  王金來(會計1982)

 

王金來董事長於安永會計師事務所任職期間,因表現優異被派任至加拿大參與國際交換計畫,而後陸續考取美國會計師及美國管理會計師證照。王董事長說,會計系學生的終極目標都是考取會計師,但最終的發展則是必須靠自己堅持、努力,追尋理想與目標。

 

王董事長提起讓他感觸最深的是大學剛畢業時,幫母親賣水果補貼家用,被警察追著跑的那段日子。有次甚至和警察直接起了衝突,讓他更是深信不能被環境阻礙企圖心和志向。王董事長說,現在的年輕人生活安逸,每天追求的是小確幸,但過去一代的年輕人生活困苦,因此每個人都想要翻身。兩個世代的年輕人想要達成目標的原因與程度不一樣,致使展現出的能力也有所落差。如此堅定的信念,讓王董事長從加拿大歸國後,更專注投入會計相關事務,2007年接任安永聯合會計師事務所所長及安永台灣集團董事長。

 

王董事長對臺灣會計師產業貢獻良多,不僅熱心提攜後進,更秉持企業社會責任,於各大專院校開授課程,分享工作經驗及人生規劃,提供學生實習機會,協助清寒學子就學及累積職場經驗,積極推動「培育會計菁英海外深造計畫」,支援學子獎學金赴海外深造,致力於「讓世界走進臺灣,從臺灣走進世界」,為國家培育國際會計人才。