國術社

國術社

九月 1, 2016
/ / /
Comments Closed

法雲武道(台北)社 社團簡介

  • 緣起

國立成功大學國術社已經成立超過四十年,畢業校友共同組織法雲武道發展學會,以推廣中華武道、弘揚忠孝節義的精神與思想、強化身心健康、促進社會和諧為宗旨。 fjallraven kanken goedkoop 為擴大服務北區的校友強化身心健康及推廣中華武道,於2014年6月登記成立“法雲武道(台北)社”。 free rn flyknit donna 現任社長為馮仁厚(交管68 )總幹事周宏達(造船78)。 Bo Jackson Auburn Jerseys 法雲武道(台北)社聘請法雲武道發展學會的導師及教練老師們,擔任本社的武術指導教練,由校友嚴豊杰老師、周福增老師、吳義達教練擔任本社常駐的武術指導教練  

  • 社團現況

本社團已在2014年度依序先開立二個專題:一個是「放鬆」,另一個是以核心肌群的鍛鍊為主的「拉筋養生的原理」。 Air Jordan 2 在2015年度開立新的專題” 「修身養氣要訣-如何在行住坐臥中養生有道」。台北成大校友會法雲武道社團的吳義達教練,從四十餘年國術的修煉中,取出親身體驗與實踐「修身養氣」的核心方法,讓我們在平常的行住坐臥中,就可以運用調身、調氣、調心的修煉方法來修身養氣,以保持我們的身心健康常處於最佳狀態,「延年益壽」就是自然而然的事了 緣起 「修身養氣要訣-如何在行住坐臥中養生有道」 本課程是從武術修煉中,精選「八卦門養氣還元功法」,取出在日常生活的行住坐臥中,可以簡單操練的功法,來做為忙碌的企業人、以及為健康長壽生活做準備的人,在日常生活中就可以修身養氣,保持養生有道的方法。 「放鬆」專題將透由拆解既有的身體關節,由粗大的而至細微處,再從新拆解下來的元件作元件的鍛鍊,進而應化機緣、和合而生萬相、趨致最大的用途。 Zapatillas ROSHE ONE 這是以放鬆身體所有單元,串連起來以發揮身體最大機能而設計的養身保健課程,也是有機國術的最基本功法。這課程的內容,對每個人養生、養身都是很重要的好課程。 Buty Adidas Męskie 「拉筋養生的原理」專題將透由生理的結構認識,進而說明鍛鍊核心肌群的實務及理論。 asics buty meskie gel sonoma 這個課程是從最基本與最關鍵的養身保健原理開始,到強化整體核心肌群的拉筋健身養身要領的練習與實作課程。 Adidas Zx Flux Homme Bleu 對正在發育期間的兒童及青少年不僅可以得到一輩子健康養身方法,更可以增進長高的機會。